您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >>

水保法宣传深入人心,携手共建秀美高原水城

      3月22日是第二十六届“世界水日”,当天,青海省西宁市水务局水保站在中心广场开展了以“治理水土流失,建设秀美家园”为主题的宣传活动。
      活动现场,通过展出展板、发放资料、宣传画等多种形式,进一步宣传了《水土保持法》和《青海省实施<水土保持法>办法》中与人民群众生活息息相关的规定,普及了水土流失造成的严重危害、水土流失防治的严峻形势,宣传了近年来水土保持监督管理、综合治理等工作的突出进展和成效。此次活动共展出图文并茂的展板7块,悬挂“保持水土,人人可为,人人有为”、 “携手共建秀美高原水城”等内容的横幅3条,发放印有“保护水土资源”字样的环保袋、纸杯2000余个,发放各类宣传资料3000余份。“原来水土保持是和我们的生活密切相关的,所以我们每一个人都应该从日常小事做起,保护水土资源。”前来咨询的市民陈先生通过现场了解表示。

      通过此次活动,使广大群众对水土流失危害和水土保持工作的必要性有了更深入的了解,认识到保护和合理利用水土资源的重要性,有效地提高了社会各界对水土保持工作的关注度。(西宁市水保站供稿)