您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >>

青海同德县水利局积极开展2018年“世界水日”“中国水周”宣传活动

      2018年3月22日是第二十六届“世界水日”,3月22至28日是第三十一届“中国水周”。联合国确定2018年“世界水日”的宣传主题为“Nature for water”(借自然之力,护绿水青山),我国纪念2018年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“实施国家节水行动,建设节水型社会”。根据同德县人民政府《关于组织开展2018年“世界水日”“中国水周”宣传活动的通知》要求,我局认真组织部署,期间围绕宣传活动主题,有计划、有步骤地开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。
      3月22日,县水利局干部职工走上街头,深入围绕河长制、水资源保护、水土保持、水法律法规等内容,开展了宣传活动。此次活动,水利局共制作专题展板4块,悬挂横幅7条,发放各类水利宣传资料300余份,宣传手提袋、纸杯、纸巾等300余个。同时,向广大群众宣传水法律法规、水土保持、家庭节水小窍门等水利知识,与群众互动交流,现场解答问题,增进群众对水利工作的了解,增强群众积极参与节水用水治水的社会意识和责任意识。
      通过今年“世界水日”“中国水周”活动宣传,进一步增强了群众的水忧患意识和水法制观念,提高全社会珍惜水资源、爱护水环境的意识,并调动广大群众参与水生态文明建设的主动性和积极性,共同构建人水和谐的新同德。

    (同德县水利局、省水保局预防监督处供稿)