您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >>

青海省海西州开展“世界水日”“中国水周”宣传活动




2018年3月22日第二十六届“世界水日”,3月22~28日第三十一届“中国水周”来临之际,为进一步提高全州对水资源和水土保持生态环境保护意识,增强保护水资源、节约水资源、预防水土流失的自觉性,海西州水土保持预防监督站在德令哈市中心广场开展宣传活动。

此次“世界水日”的宣传主题为“Nature for water”(借自然之力,护绿水青山)、“中国水周”的宣传主题为“实施国家节水行动,建设节水型社会”,我站充分利用新闻媒体平台连续一星期海西州电视台德令哈市电视台黄金时间滚动播放公益宣传片。本次宣传活动共播放宣传片3个,悬挂横幅9条,展出展板7块,发放宣传册200份、宣传挂画100份、特刊200份,发放印有预防水土保持宣传口号的纸袋、纸杯、纸巾600份。

通过宣传活动进一步增强了全社会节水意识,水资源保护意识、水忧患意识,水土保持国策意识,对依法遏制生产建设项目造成人为水土流失,共同推进依法行政,推进实行河长制,全面落实科学发展观,建设资源节约型、环境友好型社会具有重大现实意义。

           (海西州水土保持预防监督站、青海省水保局监督处供稿