您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >>

青海省湟源县水保站积极开展“世界水日、中国水周”宣传活动

      3月22日是第二十六届“世界水日”,3月22日至28日是第三十一届“中国水周”,根据湟源县水务局的统一安排,水保站组织全体人员在和平乡开展了以“加强水土保持,打造绿水青山”为主题的系列宣传活动。
      活动现场,摆放了图文并茂的宣传展板,悬挂了“治理水土流失,建设美丽中国”等横幅标语,向广大群众发放了以《中华人民共和国水土保持法》为主要内容的宣传单,讲解水土保持法等相关法律法规,宣传水土流失的危害及湟源县近年来水土保持治理成果。此次活动共发放印有水土保持内容的手提袋200余个、水土保持法宣传手册和宣传单5000余份,现场接受群众咨询100余人次。

      通过此次宣传,村民更加深刻地了解了水土流失的危害等内容,增强了民众保护水土资源的意识,对促进和发展水土保持事业有重大意义。(湟源县水保站供稿)