您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 水保要闻 >>

水土保持司鲁胜力处长到互助下沙沟检查指导工作





2014424水土保持司鲁胜力处长到青海省互助下沙沟水土保持科技示范园检查指导工作。

2014年4月24日水土保持司鲁胜力处长到青海省互助下沙沟水土保持科技示范园检查指导工作。

鲁处长听取了下沙沟水土保持科技示范园主管领导的汇报,参观了该示范园水土保持结合防治体系、水土保持径流小区科研试验场、苗圃、种养殖现场,详细询问了科技示范园总体建设、运行情况,对该示范园取得的成绩给予了肯定。提出水土保持科技示范园建设要打开思路,以水土保持示范园为平台,做好六个结合:一是做好水土保持与农、林、国土方面相结合,优化示范园区的整体布局;二是做好与水利工程、节水灌溉、三道防线相结合,提高示范园区的综合功能;三是做好与大生态建设相结合,建立生态建设示范样板;四是做好与生态产品相结合,发挥示范区的推广作用;五是做好与大户相结合,发挥水土保持技术优势;六是做好与科研院所、大中院校相结合,培养、带动技术人员,开展项目合作,转化技术成果。总之水土保持科技示范区的建设与运行要结合实际展现当地的特色,该示范园要起到具有黄土高原浅山向脑山过渡地带的水土保持生态环境建设和科技示范的作用。



科研试验站

 2014年04月24日