您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 水保要闻 >>

水利部水土保持司领导莅临青海检查指导水土保持监测工作

        

        2014年4月23日,水利部水土保持司鲁胜力处长检查指导青海省水土保持生态环境监测总站工作。

       鲁胜力处长查阅了青海监测成果,听取了工作汇报,对青海水土保持监测抓住机遇,深入贯彻《水土保持法》,积极整合资源,先后将全国水土保持监测网络和信息系统建设青海二期工程监测站点,纳入到全省正在实施的《青海三江源自然保护区生态保护和建设工程生态监测项目》等项目中,以项目带动监测,积极推动了全国水土保持监测网络和信息系统建设二期工程监测站点建设和运行工作,有效提升全省水土保持监测能力取得的成效给与充分的肯定。

       同时就如何进一步做好青海省水土保持监测规划、发挥省级监测职能、优化定位监测布局、科学布设监测站点、加强人才培养与技术创新等进行了交流和探索,提出来很多针对性很强的指导意见。