您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 水保要闻 >>

青海省贵德县开展“世界水日”《水土保持法》宣传活动

        


为了提高了社会各界对水土保持工作的关注,使广大群众认识到保护和合理利用水土资源、预防和治理水土流失的重要性和紧迫感,3月21日,在 “世界水日”来临之际贵德县水土保持监督站联合水政水资源办公室在贵德县文化广场组织了宣传活动。通过悬挂横幅、文艺演出、现场咨询等形式,倡议广大农牧民群众在日常的生产、生活中,用实际行动参与到保护水土资源、保护生态,建设生态文明社会的行列中来。

        此次宣传活动吸引了近2000名农牧民群众的参与,共发放水土保持法宣传册和水土保持方面的宣传资料3000余份。还对农牧民群众进行了水土流失、日常用水、节水等问题的咨询,并对农牧民群众关心的涉水常识问题进行了详细的解答。许多农牧民群众表示,通过此次活动增强了日常生活中的用水知识,希望今后有更多这类知识宣传活动走进乡镇、走进群众。宣传活动受到广大农牧民群众的欢迎和好评,达到宣传和督促的双效果。

 省水保局监督处、贵德县水保预防监督站