您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 水保要闻 >>

黄河水土保持生态环境监测中心检查青海典型小流域和典型监测点运行情况

      

        为进一步加强项目管理,促进监测工作,保证成果质量,9月5至6日,黄河水土保持生态环境监测中心一行3人,对青海水土流失动态监测与公告项目长岭沟综合观测场、共和县北山克才小流域径流场、控制站等监测运行状况进行了实地检查。

        检查组先后实地察看了青海水土流失动态监测与公告项目长岭沟综合观测场、共和县北山克才小流域径流场、控制站等水土保持监测设施的运行管理情况、数据资料采集传输情况、监测点管护和观测人员落实情况后,并与青海省水土保持局、青海省生态环境监测总站以及县水土保持监测部门,就开展水土流失动态监测进行了交流座谈,详细了解了当前工作中存在的问题。

        检查组认为,各监测点能满足运行条件,及时上报监测数据,数据详实可靠,但也就观测人员不能相对稳定,观测设施不能及时修复等问题,做了详细的要求。