您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 水保要闻 >>

警钟长鸣 筑牢拒腐防变防线

 


——青海省水土保持局党员领导干部接受警示教育   

 “莫伸手,伸手必被捉”。为进一步强化干部自警自省、廉洁自律的党性原则,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,5月3日下午,水保局组织全体党员干部到省女子监狱警示教育基地接受警示教育,全体党员干部受到了一次很好的思想洗礼。

        通过真实鲜活的案例、图文并茂的展板、工作人员的讲解和观看反腐倡廉警示教育片,发人深思的忏悔给全体党员干部以强烈的视觉、听觉冲击和心灵的震撼,让所有人在思想上受到启迪的同时,对权力、名利、金钱有了更深层次的认识。

        通过这次活动,大家一致认为,放松对自身的思想教育,放弃原则,放开约束,是走向犯罪深渊的根源。要从这次警示教育中吸取教训,时刻保持清醒的头脑,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位,珍惜生活,做到警钟长鸣。