您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 水保要闻 >>

加强水土保持宣传 提升生态保护意识

        

 

        3月22日是第二十一届“世界水日”,联合国宣传的主题是“水合作”,3月22日至28日是”中国水周“,我国宣传的主题为“节约保护水资源,大力建设生态文明”,为了进一步搞好有关水土保持宣传工作,海西州水利局、水保站抽调有关人员联合德令哈市水利局在德令哈市中心广场进行了水保宣传。

        此次宣传挂横幅五条、宣传牌六块,发放宣传单500余份,彩色宣传画300余份,还通过电视、网络等途径宣传水保知识,大力宣传推进依法治理水土流失和保护水土资源,加快城市水土流失治理,推进水土保持的现代化等,通过宣传使广大人民群众的法律意识、水保观念和关爱生态环境意识得到了增强,进一步提高了全州人民参与保护水土资源的积极性,营造了一个珍惜水土资源、节约水土资源、防治水土流失改善生态环境的良性循环中,为柴达木循环经济作更大贡献。

青海省海西州水利局  省水保局办公室供稿