您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 水保要闻 >>

省水保局派员参加2012年黄河流域水土保持监测工作会议

2012121418日,省水保局派相关人员参加了在广东省深圳市召开的2012年黄河流域水土保持监测工作会议。来自青海、四川等黄河流域水土保持局(处),以及11个省级水土保持监测总站和黄河上中游管理局等单位的60多名代表参加了会议。

会上我省代表通过图文形式,详细汇报了青海省在开展2012年黄河流域水土保持监测工作和落实刘震司长在黄河流域2011年监测工作讲话精神两项内容的落实情况,并结合实际,向与会专家及领导介绍了我省水土保持监测工作上的经验与问题,讨论了今后水土保持监测信息化建设思路。黄河水土保持生态环境监测中心喻权刚主任作了题为《统一思想真抓实干 共同推进黄河流域水土保持监测事业的健康发展》的工作报告。黄河上中游管理局副局长郑新民做了大会总结,并对2013年水土保持监测工作作了具体安排。会后还组织参观学习了深圳市水土保持科技示范园。通过会议交流,代表们学习了先进的管理经验与技能,将为今后推动水土保持监测工作起到积极作用。

 


20121220