您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 水保要闻 >>

简化行政审批 推进“放管服”改革

      为规范生产建设项目水土保持设施自主验收程序和标准,做好事中事后监管工作,根据水利部《关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》和省水利厅《关于进一步依法加强水土保持预防监督工作的意见》,青海省水土保持局认真贯彻落实文件精神,按要求全面停止了生产建设项目水土保持设施验收行政审批,强调生产建设单位是生产建设项目水土保持方案实施和验收的责任主体,应严格按照自主验收的要求和程序,做好生产建设项目水土保持设施自主验收工作。

      自新规定实施以来,省级已完成各类生产建设项目水土保持设施自主验收报备5项,落实生产建设项目水保防治费用1亿多元,自主验收及报备工作顺利开展。下一步,我省将出台规范性文件,强化监督执法和宣传教育,继续督促并指导生产建设单位按自主验收报备程序开展验收工作,进一步加强和提高生产建设单位开展水土保持设施验收的合规性和积极性,提升水土保持设施验收率,促进“三同时”制度落实。