您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 水保要闻 >>

节日送温暖 扶贫暖人心


      在国庆节来临之际,省水利厅纪检组组长董晓淇同志和厅纪检监察处、农水处、水保局有关同志,于928日前往湟中县田家寨卜家台村开展节前慰问,慰问组同驻村干部一起来到贫困贫困户家中,为他们送去了大米、食用油及节日的问候,并面对面、心贴心地进行了交流,详细了解他们的生产生活、住房改造、家庭收入情况。慰问组在董组长和厅扶贫第一书记的带领下,到田间地头、贫困户养殖专业场进行了实地查看,详细询问收成和养殖情况,了解了当地群众的农业生产、人畜饮水和坡耕地改造情况,对存在的人畜饮水供水不畅问题,要求村第一书记及时与田家寨水管所联系,做好沟通,解决好问题,保障人畜饮水供给。

       随后,慰问组在村委会同村民们进行了座谈,宣讲了宪法和民族团结进步创建的有关内容,发放了宪法读本和民族团结进步创建知识手册。鼓励他们要树立信心,巩固发展,勤劳致富,早日踏上小康幸福生活。村民纷纷表示,在党和政府的关心关怀和帮扶下,通过自身不断努力逐步提高家庭收入,进一步改善生活环镜,我们有信心和决心巩固好脱贫成果,不断创造更加美好富裕的新生活。