您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 水保要闻 >>

开展“图斑精细化”核查 提高重点工程管理水平

      为提高青海省水土保持重点工程的建设管理水平,按照水利部的统一部署,由黄河上中游管理局和省水土保持局联合组成工作组,于2018年9月16日至21日,对在建的尖扎县小流域综合治理项目和互助县坡耕地水土流失综合治理项目开展了“图斑精细化”监管核查。此次核查在GIS、RS等技术支撑下,以图斑为单元,采用无人机、移动终端以及“管理系统”等信息化技术,按照《国家水土保持重点工程信息化监管技术规定》的要求,对2018年水土保持重点工程在建项目进行了项目进度与质量的核查。

      工作组对尖扎县和互助县工程建设进度和质量取得的成绩给予了肯定,向项目县水行政主管部门及时反馈了意见及建议,并与海东市水务局、黄南州水利局就水土保持工程建设管理存在的典型问题进行了座谈交流。此次核查,标志着黄河水利委员会对青海省的水土保持重点工程监管实现了从传统粗放式管理向现代精细化管理的转变,积极推动了信息技术与水保工程深度融合,进一步优化了监管方式,提高了监管水平。