您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 水保要闻 >>

青海省水土保持局组织应急消防演练

     为进一步增强干部职工消防安全意识,提高消防安全知识和处置火灾的能力技巧,9月14日,省水保局组织干部职工和护林员在长岭绿化区开展了消防演练。

     按照《青海省水土保持局2018年长岭沟水利风景区消防演练方案》,同时为提高演练的针对性、操作性,此次演练特别邀请省育众消防服务中心教官为大家做了消防知识讲座,对火情报警、常用的灭火方法、如何逃生、灭火器的使用等消防知识进行了详细的讲解,并模拟火灾现场进行了灭火实战演练。在现场演练中,广大干部职工踊跃参与,运用掌握的消防知识和技能,使用手提式干粉灭火器、干粉灭火弹、风力灭火机和消防车等灭火器材,短时间内成功扑灭火情,整个灭火演练过程组织严密、紧张有序。

      通过此次消防演练,干部职工的消防安全意识得到了提高,消防知识得到了普及,熟悉掌握了灭火器材的操作方法,达到了预期目的。

消防知识培训

消防演练