您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 水保要闻 >>

开展防汛应急抢险演练 确保淤地坝安全度汛

在主汛期来临之际,为确保淤地坝安全度汛,强化抗汛减灾救灾能力,2018年7月12日大通县水务局联合黄家寨镇人民政府在黄家寨镇田家沟开展了大通县淤地坝防汛应急抢险演练,县水务局各部门、县防汛抗旱办公室、黄家寨镇派出所、镇司法所、镇卫生医疗部门及急救中心等单位和当地群众共200参加了演练;为充分发挥防汛应急抢险演练效果,省水保局组织西宁、海东市水务局及相关县(区)水保站领导和技术人员40人进行了观摩。

本次淤地坝防汛应急抢险演练模似“黄家寨镇清水沟地区强降雨致使田家沟淤地坝溃坝”为背景,立即启动2018年大通县淤地坝防汛应急预案,成立现场指挥部,明确职责任务,在疏散群众、会商汛情、指挥决策、应急处理、雨情监测、现场清理等各环节组织严密、分工明确、各司其职、相互配合,达到了淤地坝防汛应急抢险演练的目的,得到观摩领导和技术人员一致好评。

通过此次淤地坝防汛应急抢险演练,增强和提高了当地群众对防汛应急重要性的认识和响应;强化了参演各部门、各单位在防汛应急抢险的指挥协调、应急救援、协同抢险的配合能力;进一步强化以行政首长负责制为核心的防汛责任,全面提高了事故现场的整体协同能力和应急水平;为兄弟县区做好汛期淤地坝防汛工作做出了示范和指导作用。

                             队伍集结


                            抢险救险


                            抢救伤员


                             观摩学习