您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 水保要闻 >>

省水土保持局积极做好省水利发展“十三五”规划水土保持任务中期评估工作

      为掌握“十三五”中期我省水土保持生态建设的实施进度及落实情况,省水土保持局以省水利厅对《青海省水利发展“十三五” 规划》开展中期评估工作为契机,精心准备,周密安排和积极配合中期评估相关工作。

      近期,省水土保持局围绕全省水利发展“十三五”规划新增水土流失综合治理面积的指标落实情况,对“十三五”以来我省开展的坡耕地水土流失综合治理、小流域综合治理和病险淤地坝除险加固等三类水土保持生态建设项目进行整体梳理和总体评估,分析规划实施中遇到的问题和挑战,努力保障全省水利发展“十三五”规划任务的如期完成。截止“十三五”中期,全省全社会新增水土流失治理面积2708.28平方公里(其中水利行业治理水土流失面积434.91平方公里),为规划目标的60.2%。

     下步工作中,省水土保持局将对现状情况和存在问题进行整理,提出加快和优化规划任务实施的意见和建议,以加快推进我省水土保持生态建设的步伐。