您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 水保要闻 >>

安全责任 重于泰山 ----省水土保持局先后赴西宁市、玉树州开展水利安全生产巡查

      为认真落实党中央、国务院、省委、省政府关于安全生产工作的部署,按照水利部领导“进一步督查整顿、遏制事故发生”的指示和厅党组工作要求,根据青海省水利厅印发的《关于印发2018年度全省水利安全生产巡查方案的通知》(青水安监函[2018]170号)的要求,水保局协同厅外资办,抽调专业技术人员组成第4巡查组,分别对西宁市和玉树州的8个在建水利工程进行了安全生产巡查, 巡查组在听取汇报、查阅档案资料的基础上,进行了实地查看。

     本次巡查查对水行政主管部门进行了安全生产责任落实、安全监管制度措施落实以及深入开展专项治理情况进行检查;对建水利项目的法人、设计单位、监理单位和施工单位进行了安全生产管理责任落实、安全生产管理制度建设和执行、安全生产管控、隐患排查、应急管理等方面进行督导检查。在检查中,认真核查各单位有关安全生产的各项规章制度、安排部署、自纠自查、整改落实等方面的资料,对资料不全的要求其补充完善,对现场存在安全隐患的要求其限期整改,确保项目顺利运行。

      通过安全生产检查,不断提高安全意识,排除、整治各类安全隐患,严格落实各项安全防范措施,坚决杜绝安全事故,促进全省水利安全生产稳定向好。