您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 水保要闻 >>

深入学习习近平生态文明建设重要思想 努力开创全省水土保持监测工作新局面

       为深入贯彻落实党中央、水利部、省水利厅党组和省水保局2018年工作部署,扎实做好2018年度全省水土保持监测工作,5月28日,青海省水土保持生态环境监测总站组织全体职工,结合业务工作,认真学习习近平总书记关于生态文明建设的重要思想。通过学习,进一步提高了认识、统一了思想、明确了工作思路、目标任务和职能定位,为努力开创新时期我省水土保持监测工作的新局面奠定了思想基础。

       今后,我们将按照《青海省水土保持监测工作实施方案(2017-2020年)》和年度目标责任,加快报批《青海省水土流失动态监测规划(2018-2022年)》,并据此确定的工作任务,职责分工等,积极沟通,主动作为,尽早启动省级重点预防区和重点治理两区的水土流失动态监测,开展以县为单位的水土流失消长分析评价,为省级人民政府对市、县人民政府的水土保持目标责任考核提供数据支撑和决策依据,为全省生态文明先行区创建加油助力。