您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 水保要闻 >>

青海省水土保持局检查门源县水土保持工作

     5月17日,青海省水土保持局对门源县水土保持工作开展情况进行了检查,县水利局相关人员陪同。工作组一行查看了门源县2018年水利发展资金小流域综合治理工程拟实施项目区,与项目区干部群众进行面对面交流探讨,听取了县水利局的汇报。工作组向海北州水利局和门源县人民政府反馈了检查情况和意见建议。

     工作组就门源县2018年小流域综合治理工程前期工作严重滞后进行了通报,对门源县水利局提出要求,一是要强化思想认识,县水利局和县水保站要高度重视水土保持生态建设。二是要强化组织领导,县水利局是门源县水土保持生态建设的枢纽,按照工作职责,结合工程实际,全面提升前期工作和项目建设等管理水平。三是要全面系统做好前期工作,深入调研和进一步深化前期工作是做好小流域综合治理工程项目的关键环节,在深、专、细上下功夫,充分考虑项目区的建设条件和群众的实际需求,确定好措施,以更加扎实的前期工作支撑工程建设顺利推进。四是做好水土保持重点工程信息录入和图斑精细化管理工作。五是及早动手抓好2019年度项目前期工作。(治理处李万全)