您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 水保要闻 >>

长岭沟全面完成2018年春季灌溉工作

 按照青海省南北山绿化指挥部办公室关于做好2018年春灌工作的通知要求,长岭绿化区为了保证春季灌溉用水做到早动手、早计划、早落实,及早对泵站机械进行保养,山上管道进行维修、阀门更换,截至目前对长岭绿化区1725亩的所有苗木进行了全面无死角的第一遍春季灌溉浇水工作,对新造苗地130亩,苗木数量15000余株,确保证了三遍灌溉浇水工作,并彻底浇透。

为确保造林苗木成活率,保质保量按期完成绿化灌溉工作,科研试验站做到认真落实责任,积极组织实施,全力投入到春季灌溉工作中来,积极做好与解放渠管理所的协调和沟通,严格遵守灌溉供水计划,避免发生跑水、冒水等现象,合理安排灌溉浇水人员,从时间节点上进行控制确保灌溉质量。造林期间,水利厅、水保局领导高度重视绿化区工作,多次亲临绿化区现场,对绿化区绿化及建设灌溉等工作提出了具体要求。绿化区管理人员组织技术人员现场进行督促检查。