您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 水保要闻 >>

加强淤地坝监管 落实主体责任 确保安全生产

5月9日至11日,黄河水利委员会检查组对我省贵南县、湟中县、乐都区的淤地坝工程安全运用及防汛工作进行了督导检查,并召开了工作座谈会。经检查组现场检查,查阅资料,发现个别县不同程度地存在问题,并将有关情况做了全面详细的通报。省水保局根据检查组的通报情况对全省淤地坝工程安全运行和专项检查存在的问题向相关市(州)、县(区)下发整改通知。

         要求各相关县(区)水利(务)部门要高度重视,认真贯彻落实好2018年水利部安全度汛视频会议精神和本次黄河水利委员会检查组提出的要求和建议,以问题为导向,强化责任意识,增强安全度汛意识,落实安全度汛措施,落实安全度汛责任人,严格规章制度,明确责任与分工,一级抓一级,层层抓落实。县级水利水保部门要要全力做好2018年病险淤地坝的除险加固建设工作,保证淤地坝工程安全运用。