您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 水保要闻 >>

长岭沟全面完成2018年造林工作

      按照青海省南北山绿化指挥部办公室《关于下达南北山2018年度造林任务》工作的通知,长岭绿化区做到早计划、早部署、早安排,狠抓整地、苗木配置、苗木质量和造林质量等环节。截止目前,保质保量全面完成造林面积130亩,共栽植青海云杉、油松及花灌木等15000余株,超额完成南北山下达的的50亩的造林任务。

      为确保苗木成活率,保质保量按期完成绿化工作,造林期间,水利厅、水保局领导高度重视绿化区工作,多次亲临绿化区现场,对绿化区绿化及建设工作提出了具体要求。绿化区管理人员组织技术人员现场进行督促检查。从起苗、拉运到栽植,严把各个关口,杜绝弱苗、伤苗、病苗、残苗进入造林现场,造林中做到栽植、浇水两不误,对造林苗木做到了随起苗,随拉运,随栽植,随浇灌,确保苗木的成活率。在苗木配置上充分考虑立地条件类型的差异,结合实际,进行统筹安排、乔灌草;针叶阔叶相结合,科学配置,做到在绿化的前提下,达到美化的效果。