您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 水保要闻 >>

黄河上中游管理局与青海省水利厅签署合作框架协议

5月8日,黄河上中游管理局与青海省水利厅在西安签署合作框架协议,协议旨在围绕黄河源区治理开发保护管理和青海省“生态立省”战略定位,充分发挥流域管理与区域管理优势,共同推进黄河源区治理开发保护与管理和青海省生态文明建设。上中游管理局局长马永来、副局长鲁胜力出席签约仪式。上中游管理局副局长秦向阳、青海省水利厅副厅长张伟分别代表双方签署协议。

签约仪式上,双方介绍了单位的基本情况。张伟对黄河上中游管理局长期以来对青海水土保持生态建设的支持表示感谢,并指出,将以签署合作框架协议为契机,继续加强与上中游局相互协作、相互支持,促进双方优势互补、资源共享、共同发展,推进治理开发保护管理和青海省生态文明建设,实现共赢,达到新时期水保工作又好又快发展。

根据协议,依托黄河上中游管理局的政策、人才、设备、技术等优势,在水土保持规划、科研、监督、监测、生态建设、人才交流与成果共享等方面开展交流合作,全面提升双方的综合管理能力、人才和科技实力,实现双方共同发展。同时,双方在此基础上还进一步达成共识,今后将建立双方领导定期会晤、日常事务联络、多层次多领域交流合作和合作协议的补充完善等机制。