您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 水保要闻 >>

省水保局对水土保持重点工程前期工作 再安排再部署

1月22日,省水保局组织召开专题会议,传达学习水利部对水土保持重点工程“图斑精细化”管理的新要求和省水利厅《关于印发<青海省水利工程建设质量终身责任制实施办法>的通知》精神,对2018年和2019年水土保持重点工程前期工作再安排再部署。西宁市、海东市、海北州、海南州、黄南州等5市(州)16县(区)的水利(务)局水保部门主要负责人参会。

          会议要求要进一步明确建设思路,各地要根据当地水土流失特点和区域经济发展需求,有针对性的设定治理目标,使水保项目更加贴近民生,改善生态环境;各地要狠抓前期工作质量,在选择设计单位上择优,在项目审查审批上要严把审批关,确保设计深度与质量。会议重点要求各项目州县要抓紧落实水保项目前期工作,强化组织领导,细化、优化、深化设计方案,确保项目的可行性、可批性和可操作性。对于水利发展资金安排的2018年小流域综合治理工程和病险淤地坝除险加固工程,于2018年2月10日前完成实施方案的审批工作,拟申请2019年中央预算内投资坡耕地水土流失综合治理工程及2019年水利发展资金小流域综合治理工程的水保项目于2018年10月30日前完成实施方案审批,2019年各类型水保项目储备数量按照2018年任务量的1.2至1.5倍进行储备。