您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 水保要闻 >>

水利部考核组完成青海水土保持三项 重点工作考核

听取汇报

反馈意见

    

根据《水利部办公厅关于开展2017年度水土保持三项重点任务考核工作的通知》(办水保函[2017]582号)和有关考核安排,117日至118日,水利部黄河水利委员会组织对青海省2017年度水土保持三项重点任务进行了考核。   

考核组听取了青海省水土保持局对2017年度水土保持目标责任制考核、水土保持监测和水土保持信息化工作推进情况的汇报,现场检查了水土保持管理信息系统应用和数据录入情况,查阅了水土保持三项重点工作相关档案支撑资料。

考核组对省水利厅高度重视三项水土保持重点工作给予了充分肯定,同时对今后如何进一步加强和改进工作提出了意见和建议:一要持续提高对水土保持三项重点工作的认识,创新工作方式方法;二要坚持对照目标责任制,积极落实责任事项,结合实际开展工作;三要继续加强对新知识、新技术的学习和应用,加强内部、省际交流,实事求是地结合本省实际,总结经验、采取措施,用信息化工作的新面貌、新手段努力推进青海水土保持生态建设。

考核中,主管领导张伟副厅长及规计处、农水处、网宣中心、水保局等单位负责同志参加了工作汇报及意见反馈会。会上,张伟副厅长指出本次三项重点工作的考核既是对青海水土保持工作的一次检验,更为今后更好地开展水土保持三项重点工作积累了宝贵的经验。考核组根据青海水土保持工作实际给予指导和帮助,对青海进一步搞好水土保持工作必将发挥积极的促进作用。