您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 水保要闻 >>

青海省水土保持局开展消防安全培训

      

      为认真落实“今冬明春火灾防控”工作总体要求,增强全局冬季消防安全意识和消防安全技能,1月11日,省水土保持局特邀请青海政安防火知识咨询中心的消防培训讲师为全局干部职工举办了一场内容丰富的消防安全知识讲座。

      讲座围绕“火灾的特点、灭火常识、灭火器的使用、逃生自救”等内容,理论与实践相结合,通过播放典型火灾短片、提问互动、器材现场操作等形式,分析火灾发生的原因,讲解正确的火场逃生自救技能以及电器火灾发生时灭火注意事项。一个个触目惊心、惨不忍睹的火灾案例,深深震撼了每位参培人员的心;培训不仅使参培人员提高消防安全技能,更重要的是增强了对火灾的防患意识,提升了对消防安全重要性、做好消防安全的必要性和紧迫性的认识,为我局冬季消防安全打下了坚实基础,筑起了一道“防火墙”。