您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 水保要闻 >>

黄南州水利局举办水土保持业务培训

      为进一步加强水土保持建设与管理工作,12月11日至12日,黄南州水利局在西宁市和海东市平安区举办了水土保持业务培训班,重点对小流域综合治理管理和监督执法进行了培训。州水利局及水保站,同仁、尖扎、泽库、河南4县水利局及水保站等单位共计23人参加了培训。

      黄南州水利局主要负责人参加了开班仪式并讲话。业务培训主要围绕新形势下的小流域综合治理管理和监督执法进行了专题讲座;对小流域综合治理初步设计典型案例、综合治理系统数据填报进行了演示、解答了水土保持重点工程“图斑精细化”管理和监督执法业务的相关问题。期间全体人员赴平安区白沈沟流域现场进行观摩和工作经验交流。

通过此次培训,4县水土保持工作者巩固了水土保持常规业务管理重点内容,熟悉了水土保持综合治理信息管理系统新的操作方法,提高了对大数据时代下水土保持信息化工作的重要性及其发展趋势的认识,为今后做好黄南州水土保持工作进一步夯实了基础。