您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 水保要闻 >>

青海省2017年坡耕地水土流失综合治理工程建设任务全面完成

      按照《全国坡耕地水土流失综合治理“十三五”专项建设方案》,国家发展改革委、水利部以《关于下达2017年水生态治理、中小河流治理等其他水利工程中央预算内投资计划的通知》(发改投资〔2017〕911号)文件,下达青海省2017年坡耕地水土流失综合治理工程4个专项建设项目区,分别是湟中县海子沟二期项目区、大通县多林镇一条沟项目区、互助县西山乡张家沟项目区和同仁县加吾乡等三乡一镇项目区,建设总任务为坡改梯42274亩,下达中央预算内投资5000万元,地方配套1250万元。

        四县水利水保部门及参建单位围绕计划下达的工程建设任务,科学梳理,靠实责任,强化措施,抢抓有利施工期。截止2017年12月4日四个项目区已全面完成年度建设任务,目前正在抓紧开展项目验收准备。