您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 水保要闻 >>

青海省召开2017年重点工程倒排工期计划会议并部署2018年重点工程前期工作

11月9日,青海省水土保持局主持召开青海省2017年水土保持重点工程倒排工期计划会议,会议通报了截至2017年10月末国家水土保持重点工程投资计划执行进度并部署了2018年重点工程前期工作,分析了当前存在的主要问题,强调了下一步工作重点。

会议要求:一是加快2017年国家水土保持工程建设进度,各项目县分析梳理工程进度滞后的原因,提出切实有效的举措,压实目标责任,进一步细化分解目标任务,倒排工期,确保按照倒排工期计划时间节点完成目标任务;各市(州)要加强督导,务必保证在年底前完成坡耕地水土流失综合治理任务的100%,小流域综合治理任务的90%以上。二是是对青海省2018年国家水土保持重点工程进行初步分解。统筹考虑各项目县近年来项目建设管理绩效、水土流失现状、治理需求、扶贫脱贫等情况,采用因素分配法,对2018年治理任务进行了初步分解,各项目县据此抓紧开展2018年项目前期工作,确保国家、省级资金计划一经下达,项目即可组织实施

西宁市、海东市等5市(州)16县水土保持工作主要负责人参加了会议。