您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 水保要闻 >>

青海省水土保持局对海南州生产建设项目水土保持工作进行检查

      为有效防治人为水土流失   进一步加强对生产建设项目水土保持工作的监督管理,根据《水土保持法》, 10月17日至20日,青海省水土保持局组织共和县、兴海县、同德县、贵南县水保监督站对海南州境内省批的水利、公路、输变电等生产建设项目水土保持工作开展情况进行了监督检查。
      检查组通过现场查看、听取汇报、查阅资料和工作座谈等方式,对各生产建设项目水土保持后续设计及方案变更报批、弃土(渣)场、取土场防护情况、 方案批复的各项措施落实情况、水土保持监测与监理工作开展情况,水土保持补偿费缴纳情况、以及对水行政主管部门历次监督检查意见落实整改情况等进行了全面检查。
      检查组对各生产建设单位比较重视水土保持工作,取得了一定效果表示肯定;针对存在的问题要求建设单位进一步做好监管和宣传教育。主要包括:一是施工单位要 严格控制施工扰动范围, 做好施工过程中的临时防护措施;二是根据工程进度及时实施水土保持各项措施;三是发挥水保监理、监测单位的作用,落实水保监理、监测单位提出的意见;四是认真落实各级水行政主管部门在检查中提出的整改意见;五是地方各级水行政主管部门,要依法履行职责,进一步跟踪监督,积极主动的做好相关服务工作。最后针对已完工的项目,检查组指出要维护好各项水土保持措施,做好水土保持设施验收工作。