您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 水保要闻 >>

青海省组织祁连山生态保护和建设综合治理工程 水土保持技术和宣讲培训

为确保青海省祁连山生态保护与建设综合治理工程水土保持项目的顺利实施,提高项目的建设管理水平,推广水土保持实用技术,增强技术人员的业务能力,由青海省水土保持局组织的祁连山生态保护和建设综合治理工程水土保持技术和宣讲培训于2017年8月27日至28日在北京林业大学顺利完成。   

此次培训邀请水利部水土保持监测中心、北京市水土保持工作总站及北京林业大学水土保持学院的专家和教授分别就生产建设项目水土保持方案技术评审、北京市生态清洁型小流域综合治理经验、小流域综合治理和规划设计、造林学基础和裸露坡面植被恢复技术标准研究方面进行了专题讲座。培训围绕青海省祁连山生态保护和建设综合治理项目水保技术进行了交流探讨,为有关市县在祁连山地区开展水土保持工作提供了工作思路和技术指导,为顺利推进祁连山生态保护和建设综合治理工程打下了坚实的基础。