您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 水保要闻 >>

实开演练强意识 真抓实干促安全----- —青海省水土保持局进行长岭沟水利风景区安全隐患排查及消防应急演练

根据《青海省水土保持局“安全生产月”活动实施方案》的安排,623日下午,省水土保持局组织机关干部和长岭沟消防班20余名职工在长岭沟水利风景区进行安全隐患排查及消防应急演练。



14:30,局安全生产领导小组成员和青海政安消防咨询中心教官一起对长岭沟水利风景区人员宿舍、用水用电、泵房用电、消防设备、车辆等方面进行了一次全方位安全隐患排查工作,针对检查出的人员用电安全隐患和个别灭火器干粉过期的问题现场进行了反馈,要求限期整改。

 

15:00,消防应急预案演练正式开始,依据消防应急演练程序,在完成消防知识及演练注意事项讲解后,局机关义务消防队按照战斗小组、后勤小组和联络小组的人员分工,快速投入灭火战斗,消耗水基(干粉)灭火器11具、干粉


灭火弹10/1箱,动用风力灭火机2台、3T消防车1辆, 扑灭火场战斗全程25分钟。经过政安消防咨询中心教官总结点评:这虽是一场演练,但每位参与人员都把它当成一场实战救援行动,演练现场气氛紧张,消防队员神情专注、行动迅速,消防器材使用规范,实战灭火扑救有效,没有一丝的放松和迟缓,安全 顺利完成演练任务。


    通过本次安全隐患排查及消防应急预案演练,体现了青海省水土保持局从大局、从细节抓安全促生产的安全管理方针;增强了全局干部职工的消防安全意识,对消防器材的使用、自身安全保护、意外情况的配合等相关知识有了更深刻的体会和理解;促进了长岭沟水利风景区应急指挥、协调和处置能力,对今后高效、有序开展应急工作奠定了坚实的基础。