您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 党建宣传 >>

青海省水土保持局组织观看廉政教育片

        为进一步筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线,增强党纪意识和廉洁从政意识。5月17、18日,省水保局组织全体党员干部观看了《第一大案》和《人生不能重来》两部廉政教育片。

       《第一大案》讲述了建国初期第一贪腐大案——原天津地委书记刘青山、行署专员张子善狼狈为奸、腐化堕落的过程。影片通过案件的再现,使人们深切感受到我党反腐败斗争的鲜明立场和坚强决心。《人生不能重来》讲述了江丰市原副市长郑煜辉因腐败落马后,不仅亲手毁掉了自己的一生,而且也亲手破坏了自己一家人的幸福,给原本幸福的家人们带来了永远无法弥补的伤痛。

       我局将以此次观影为契机,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立“四个意识”,要求每一名党员干部以反面案例为警示,进一步加强党性修养和廉洁自律,以更高的要求和标准严格遵守党纪条规,严守党的纪律和规矩,坚持不忘初心,做忠诚、干净、担当的好干部。