您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 党建宣传 >>

水保局党支部召开2017年度组织生活会

      根据厅党组《关于召开专题民主(组织)生活会的通知》要求,2月5日,水保局党支部组织召开了领导班子组织生活会。分管厅领导张伟副厅长、驻厅纪检组董晓淇组长、厅直属机关纪委副书记刘晓燕同志全程指导。
      为开好2017年度组织生活会,水保局党支部会前进行了充分准备,一方面组织全体党员集中学习了十九大报告、《中国共产党章程》、《习近平谈治国理政(第二卷)——努力开创中国特色社会主义事业更加广阔的前景》等,重点是围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、“八个明确”主要内容、“十四个坚持”基本方略等作了深入的研讨;另一方面,向各市(州)县(区)水保站、局属各单位及局全体职工广泛征求意见建议,并认真开展了谈心谈话。在此基础上,班子成员开展了深入的自我剖析,形成了对照检查材料。
       会议首先通报了会前学习情况和2017年组织生活会征求意见情况,支部书记就局党支部工作作了总结汇报,支部班子围绕“六个方面”的问题,作了对照检查,深入剖析了存在的问题及原因。随后,支部委员进行了个人对照检查,并开展了批评与自我批评,与会人员也积极提出了意见建议。通过召开组织生活会,进一步统一了思想,增进了支部凝聚力。 
      指导组对组织生活会进行了指导点评,指出水保局领导班子对组织生活会思想上重视、准备充分、会议紧扣主题、重点突出、意见建议征求广泛、查摆问题务实,把着力点集聚到了习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,符合会议要求。指导组同时给出建议:水保局要把思想建设放在突出位置,加强教育常态化,尽快制定问题整改方案,把问题整改落到实处,同时加强执纪监督检查,切实推进作风建设。最后,指导组提出希望,要求水保局领导班子加强学习、提高站位,提高认识、压实责任,转变作风、杜绝不良习惯,廉洁自律、率先垂范,更好地开创水土保持生态建设新局面。