您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 党建宣传 >>

张伟副厅长一行检查省水保局落实党风廉政建设责任制情况

 为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实党中央关于全面从严治党和党风廉政建设决策部署,1215日下午,省水利厅张伟副厅长带领厅机关纪委的同志来我局检查了2017年度党风廉政建设责任制落实情况。张伟副厅长对水保局党风廉政建设责任工作情况给予了肯定,并对下一步工作提出了意见。

 检查组一行听取了省水保局主要负责同志有关党风廉政建设落实情况和“第一责任人”履行党风廉政建设责任制及支部工作开展等情况汇报。查阅了党支部手册、“两个责任”落实台账、党员廉政承诺、廉政谈话及党小组会议记录等有关落实党风廉政建设责任情况的相关资料。局处级领导干部及相关工作负责同志参加了情况汇报

检查中,张伟副厅长指出:首先,要准确理解和把握新时代全面从严治党的新部署、新要求,以年底党风廉政建设责任制考核为动力,牢固树立“四个意识”,突出政治建设,坚定政治立场,增强政治思维,强化政治担当。其次,在完成年初确定的各项工作目标任务的基础上,扎扎实实地开展党风廉政建设考核工作,总结经验、查摆问题、认真整改。

就做好下一步工作,张伟副厅长强调,一是要充分认识全面从严治党的重要性,高度重视党要管党、从严治党是党章赋予的政治责任,进一步落实全面从严治党的要求,持续巩固党风廉政建设成果,推动全面从严治党不断深入,以高度的政治责任感和历史使命感积极担好全省水土保持生态建设的重任。二是要求水保局全体党员干部要切实增强政治意识、大局意识、看齐意识和核心意识,把智慧和力量引领到生态建设的各项任务上来,以学习贯彻十九大精神为契机,不断增强从严治党的自觉性,以更加坚定的信心,更加坚决的态度,更加扎实的工作,为青海水土保持生态建设工作贡献持续力量。