您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 党建宣传 >>

省水土保持局集中学习十九大精神


日前,青海省水土保持局召开中心组学习会议。会议深入学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告,认真分析了党的十九大中党章的修改内容。全局副科级以上干部和全体党员参加了学习。

大家在学习中一致认为,十九大报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主义矛盾已经转化成人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标。

大家表示,十九大的召开为我们带来了新方略、新时代、新矛盾、新目标和新思想。全局上下要掀起学习热潮,用新的理论思想武装自己。一要学好报告,精心组织学习活动,各级班子成员和党员要起模范带头作用。二要聚焦主责、主业,继续提高“五位一体”、“四个全面”意识,学习报告中与生态文明建设相关的内容,做好水土保持工作,成为生态文明建设的重要参与者、贡献者和引领者。