您所在当前位置:首页>> 新闻中心 >> 党建宣传 >>

省水保局组织学习骆惠宁在“三严三实” 专题教育党课报告会上的讲话

       7月27日下午,省水保局召开中心组学习会,传达学习骆惠宁同志在“三严三实”专题教育党课报告会上的讲话精神。

        会议指出,开展“三严三实”专题教育是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果的一项重要工作,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措。全面准确把握骆惠宁书记对于“三严三实”专题教育的讲话部署,重点体会“严、实、忠、廉、担”的五字要诀,把“三严三实”要求落实到全局工作各方面、全过程,努力在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造机关良好政治生态上见实效,真正以作风建设新成效推动水保工作实现新发展。

       会议强调,开展“三严三实”专题教育, 是提升全局党员干部党性修养和素质能力的重要契机。我们要重点做好以下三点:一是始终抓好学习教育。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章和党的纪律规定,学习先进典型事迹,切实把思想和行动统一到中央的要求上来,把严和实的要求立起来、树起来。二是始终坚持问题导向。要对照教育实践活动中查摆出来的问题,对照先进典型事迹,紧盯“不严不实”的突出问题,认真查找自身存在的不足和问题,分析原因,坚持即知即改、立行立改、边学边改,强化整改落实和立规执纪。三是做好“三严三实”专题教育的阶段性工作。